2018注册免费送体验金

2018注册免费送体验金召开学生党支部书记述职会议
发布时间:
2020-01-03
文章作者:
发布人:
张川
浏览次数:

2018注册免费送体验金召开学生党支部书记述职会议




1231日下午,2018注册免费送体验金于六二楼104召开学生党支部书记述职会议。学院党委副书记程振明,专职辅导员张川及研究生全体党支部书记参加会议。

 会议伊始,各党支部书记做述职汇报,从自身学习建设、党支部基本构架、支部工作建设情况、突出问题和整改措施分别介绍支部工作开展情况。各支部严抓组织建设,切实加强党员管理,按照自身支部特点,分别制定党员管理考核制度。同时落实“不忘初心,牢记历史”主题教育活动,结合“两学一做”学习教育制度化常态化,依托“三会一课”开展主题教育,充分发挥党员先锋模范作用,凝聚群众,以实际行动践行初心和使命。最后各支部书记进行个人问题总结,针对自身存在的能力问题、支部党员存在的主动性不足问题等进行检讨,并提出未来工作规划。

会上,张川提出3个工作设想,1.支部工作开展应注意方式方法,可以实行“专人转事”制度,将事情落实到人,以责任意识推动支部建设;2.找好工作抓手,支部书记不是孤军作战,任何工作都要有依据、有帮手,各支部书记应该考虑培养支部工作的硬抓手,比如考勤制度、评奖评优制度等,以此推动工作进展;3.促进以点及面,抓典型,树立标杆意识。希望各支部书记能够思考工作方式,做好支部工作。

 最后程振明对研究生书记提出6个问题进行交流,包括一品牌一支部是否能够起到真正作用、如何做到党员力量发挥和党员教育管理、党员先锋岗的意义、如何夯实党建工作室,做到党建和思政结合、入党启蒙工作如何推进以及能否每月进行工作问题讨论交流。支部书记根据问题提出想法,比如党建工作室应该如何发挥其作用功效,同时对党员干部也提出具体要求。

本次会议,在总结反思工作的基础上,以问题为导向,着力解决党建工作及支部发展中的突出难题,为未来工作开展提供思路,为食品学院党建发展提供支撑。

通讯员:陈晓丹  张川